अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव में खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता बनाए रखने के लिए फूड सेफ्टी विभाग पूरी तरह से सतर्क है। फूड सेफ्टी इंस्पेक्टर डॉ. अमित कुमार ने बताया कि विभाग की टीम रोजाना 15 से 20 खाद्य सैम्पल एकत्रित कर रही है, ताकि महोत्सव के दौरान बिक रहे खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता सुनिश्चित की जा सके।
आज, 10 दिसंबर को ब्रह्मसरोवर के फूड स्टॉल्स से जलेबी, घी, छोले, वेज पकोड़े आदि के सैम्पल लिए गए हैं। इन सैम्पलों की जांच शुरू कर दी गई है और रिपोर्ट की सही स्थिति सुनिश्चित करने के लिए इन्हें चंडीगढ़ की दूसरी लैब में भी भेजा गया है। अब तक महोत्सव के 13 दिनों में लगभग 200 सैम्पल लिए जा चुके हैं, और सभी रिपोर्ट्स सही पाई गई हैं।
डॉ. अमित कुमार ने दुकानदारों से अपील की है कि वे उच्च गुणवत्ता के खाद्य पदार्थ ही पर्यटकों को प्रदान करें, ताकि उनका स्वास्थ्य सुरक्षित रहे और महोत्सव का अनुभव भी सकारात्मक रहे।